Который час? — Время бизнес-ланча!) Так делает добрая работающая половина всего земного населения в промежуток примерно с 12 до 16 часов) ещё бы, бизнес-ланчи давно и уверено шагнули в нашу моду и быт – чуть ли не каждое заведение позаботилось об обеденном меню и привлекательных расценках) тенденция совершенно не удивительна — спрос всегда рождает предложение. Вот и нам удалось пообедать в ресторане японской кухни #оки-токи, что на ул. Ново-Садовая, 106. Время ланча в этом ресторане с 12 до 17 часов, что выгодно отличает его от многих других — в среднем по городу обед в ресторанах заканчивается в 16 часов. Что касается интерьера и обстановки: зал довольно просторный, в выдержанном японском стиле, в целом, в помещении несколько темновато, но над каждым столиком висит фонарь в уже традиционном восточном стиле, который создаст уютный островок света именно для вашей компании. По телевизорам, расположенным на стенах, гоняют ролики кулинарных шоу, вызывающие интерес к восточной кухне и пробуждающие аппетит. В самом же зале располагается большая барная стойка с множеством различного алкоголя. Бизнес-меню предлагается на любой карман и чувство голода. Стартовая цена 200 руб., что включает в себя салат или ролл (на выбор) + суп + напиток. Самый дорогой набор за 345 руб., включающий в себя салат или ролл (на выбор) + суп + горячее + напиток + десерт. Если что, к этим сформированным предложениям можно добрать блюда из Бизнес-меню или составить свою комбинацию по сниженным обеденным ценам. Наш ланч стоил 295 руб. и состоял из ролла или салата + суп + горячее + напиток. Из первого пункта мы единодушно выбрали ролл «Сливочный угорь» (самый дорогой из предложенных))), суп Нику — мясной с рисом, яйцом и зеленью и картофельный крем-суп Гао Лачанг с копчеными охотничьими колбасками; горячие блюда — курица в кисло-сладком соусе и лосось в дуэте с отварным рисом Сяке терияки; Напитки — чёрный и зелёный чаи. Сливочный угорь — очень нежный на вкус ролл с угрем, авокадо, кунжутом и сливочным сыром. В порции 4 треугольных кусочка. Хорошее начало и альтернатива салату) супы принесли минут через 5 после ролла, оба были приятно горячими, свежими и порции достаточно большие, чтобы наесться — Нику 370 г. и Гао Лачанг 250 г. Кстати, колбасок в Гао Лачанг не пожалели) Хотя нужно отметить, что суп Нику был несколько пресноват, но это дело вкуса. При желании, исправить это можно было добавлением соевого соуса. Курица, обжаренная в кисло-сладком соусе с ананасами, зеленью и кунжутом стала приятным завершением нашего ланча вместе с кусочком лосося в соусе терияки и порцией отварного риса. Оба блюда довольно яркие по вкусу и сытные по содержанию — идеально для обеда. Так между делом наш обед подошёл к концу и составил 45 минут — в принципе достаточно для того, чтобы все успеть, если работаешь где-то неподалёку.
#we_r_oa,